Sate Pak Gino (gigi nongkrong?? hehe)

Buka hari rabu kemaren bareng nyonya di sate pak Gino jalan sunda sebelah pom bensin baru, sebelahan juga ma rel kereta jalan sunda. Sebelah sononya Yogya sunda. Dah lama gw pengen nyoba nih sate soalnya tiap lewat penuh mulu, dulu sih tempatnya kecil n jelek, tapi sekarang dah direnovasi jadi bagusan.

Pertama dateng langsung disambut ma parkiran yang penuh

disini aja pak!! Tapi ga papa kalo dipanggil buat mindahin mobil??”

“Ya udah ga papa..” daripada kagak makan!!

Duduk manis depan kasir, liat menu..WOOW!!!

Mahal bener buat ukuran sate. Disitu sate daging sapi or kambing dihargain 22rb, padahal di cimahi aja Cuma 6rb, tapi enak lho!!gede gede.. nasi 1 piring 3rb, jus jeruk 8rb, gule kambing 18rb. Itu semua yang kita pesen. BUSYET!! MAHAL BENER!! Tapi ga papa lah, sekali kali…en ga akan lagi, hehe..

Kita dikasih bumbunya 2 macem, ada kecap ama kacang dihidangin di 2 piring, acarnya misah di piring lain bareng ma potongan kol n tomat. Nasinya dikit buat gw mah, Cuma nasi yang dicetak di mangkok kecil. Trus gulenya satu mangkok full, kuahnya berwarna kuning kaldu, isinya tetelan, usus, limfa, paru, daging, n tulang. Rasanya sih kata gw standar di rumah gw, malah masih ada yang lebih enak lagi, yaitu gule etom di ciamis. Tapi buta gw mah ke pake lah…gule nya rasanya asin kental banget. Enaknya kalo dimakan sama kol yang dah dicelupin di mangkoknya, ama tomat juga.

Satenya gimana?? Sate nya dihidangin diatas hot plate tapi ga tau kenapa kok plate nya ga jerujus jerujus gitu tandanya panas. Mungkin kebagian plate yang dingin…so harusnya sih namanya cold plate. Liat cina meja sebelah, dia punya baru dateng dah jerujus jerujus..pas dicoba, biasa banget…satenya kering karena full daging ga ada lemaknya, padahal yang membuat sate wangi n keliatan menggoda itu karena lemak yang terbakar trus meleleh. Bener bener garing dah, udah mah hot plate polos gitu ditambah satenya kering kitu, ga ada warna lain di piring itu selain item.

Rasanya biasa aja, ga ada manis2 nya seperti maranggi. Kayanya ini sate ngedadak di bikin ga pake dicelupin sana sini dulu. Buktinya didalam lapisan dagingnya itu ga ada rasa lain selain rasa natural daging sapi. Rada ketolong kalo kita pake kecap n bumbu kacang. Tapi bumbu kacangnya dikit banget, jadi jangan harap semua permukaan sate bakal tertutup ma kacang. Kecuali kecap, disitu disediain di botol, jadi bebas kita tambahin sebanyak apapun juga.

Es jeruk nya aseeem banget!!! Good lah!!!tandanya asli…aseli!!

So keseimpulannya… satenya biasa aja, banyak yang lebih enak dari ini. Kalo gule nya bisa dibilang enak lah score nya 8. Karena kaldunya yang kental banget n santan nya kental n gule ini tipe asin, ga kaya tipe orang jawa yang suka rada gurih or manis.

Tapi dengan harga segitu, mendingan cari aja yang lain okeh!! It’s not worthed..

Categories: Wisata Kuliner | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: