4 Hari di Jogja (1)

HARI PERTAMA – 30 OKTOBER 2008 – 19.00 WIB

Selepas kursus EKG, kita pada pulang untuk mandi dan tentunyaa….persiapan jalan-jalan dnk!! rencana malam ini mo nyoba gudeg jogja, bukna ke jogja kalo ga nyoba gudeg. gw bingung, mo nyoba yang mana yah?? so..malem sebelumnya gw dah browsing sana sini nyari gudeg yang enak, ternyata bejibun banget!! ada yang prefer gudeg ini, ada yang rekomend gudeg anu, belum lagi ada jenis gudeg manis atau sedikit ga manis (bingung khan?), basah ama kering. gimana ga pusing?? akhirnya pilihan jatuh ke gudeg ceker samping pasar beringharjo, depan toko mas, setidaknya gitu kata si empunya blog, ada fotonya malah.

Gaya laah!

Gayaa laaah!!

Dengan memakai mobilnya kakak ipar,kita berangkat, gw adek ama kakak gw. disini enak, meskipun jarak ke malioboro jauh banget, ada ampe 10 km tapi ga ada macet, ga parah kaya di bandung, udara jg friendly banget, mungkin karena musim ujan. Mobil pun diparkir di depan museum Vredeburg, kebetulan lg ada acara musik di prapatan BI-Pos. Semeptin foto dulu ah…dengan kamera kesayanganku..serasa pake kamera tele!!

Jalan di depan museum sepanjang malioboro menuju beringharjo diiringi harum sate. “Tiga rebu..sate ayam…sepuluh tusuk…ayo mas..” ssluuurrp!!! kayaknya enak!! tapi kok murah bener yah?

nyampe target lokasi, ga ada tanda-tanda tukang gudeg. apa kepagian yah datengnya?? aah..mungkin jam 9an munculnya..tunggu ah…minum dl wedang ronde, sluurrpp…masih tetep ga ada tanda-tanda tukang gudeg!! waduuh…gmn nih, prut dah dangdutan! ada tukang gudeg depan beringharjo, tapi kok beda yah??ini juga kaya yg enak juga, tapi…ga ah…mau yang ceker aja. ditunggu-tunggu masih aja ga ada, yang ada dipusingkan ama suara tukang beca “Ayo mass…keliling-keliling…ke pathuk, keliling jogja, 10 rebu..”

jam 9 lebih masih belom ada, tampak muka cewek2 ini cemberut, berulang kali nanya…”mo makan dimana nih??” yaa gw jg bingung, trus gw suruh adek gw cari di hape gw, browsing cari yang enak, dia baca katanya daerah wijilan ada YU DJUM….Yuk Marii!!! Cabutlah kesana, asuk lewat plengkungan (gerbang kaya terowongan)..breeeet!! banyak banget!! tukang gudeg semua!! waaah….mo yang mana yah? ada sih Yu Djum yang dicari, tapi kok sepi yah??  intuisi tukang makan gw mengatakan, jangan disini deh, cari tempat lain aja.

Mobil diputar ke arah Gejayan, katanya ada beberapa yang enak di sana..wiihh..ketemu!! Bu Sri!! belokin aja kesitu, sambil putus asa, harap-harap cemas pun ilang setelah liat harga yang terpampang di dinding, kisaran 15 rban. murah atuh! coba ah…

Enaaakk..enakkk….

Yummyyyy!!!

Gw beli gudeg ayam campur, enak banget loh, ayamnya diopor trus kuah opornya disiram ke atas tumpukan nasi+gudeg+krecek, sedikit sih tapi enak banget, rasa kreceknya ada aroma terasi, tapi ringan jadinya enak, gudegnya tipe kering, ga terlalu manis, pas banget di lidah, apalagi kuah opornya. dah sedikit trus rasanya pun manis ringan gituh, friendly buat lidah orang sunda bahkan padang sekalipun. ayamnya emang ga panas, atpi empuk banget, kita bisa milih dada atau paha. ditemani teh manis anget wiihh..muantaaab!!

Kakak gw mah belinya pake bebek, gueedeeee banget!! amna empuk lagi, kalo bebek mah digoreng dulu, jadi masih anget2..pake bumbu yang meresap banget, ga kerasa amis layaknya bebek. pokoke makkkcrooott!!! top!! ga nyesel gw ksini..lain kali bakal gw cobain lagi ni gudeg!

tapi bayarnya pake apa ya??

Categories: gawean gw, isi pikiran gw, Wisata Kuliner | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: